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:: Rustico pugliese ::

Ingredienti:
besciamella
una mozzarella
pomodori pelati
olio
sale
pasta sfoglia (compratela già pronta se no ci diventate inutilmenti scemi)
un uovo

Se la pasta sfoglia è congelata lasciatela scongelare un quarto d'ora, poi spianatela con un mattarello.

Preparate 3 o 4 pomodori pelati, senz'acqua, con olio e sale (schiacciateli e scolateli per bene prima di condirli).

Taller Pasta Fresca Clase 3

Preparate la besciamella (se volete trovate le istruzioni a questo llink). Aggiungete la mozzarella fatta a pezzettini e mischiate bene. Intanto scaldate il forno (180 gradi).

Taller Pasta Fresca Clase 3

Tagliate la pasta sfoglia, a seconda della forma che volete dare al rustico. Suggerisco di iniziare con i rettangoli che sono più semplici (anche se il rustico vero è cilindrico). Se volete fare ad esempio 4 rustici tagliate 8 rettangoli uguali. In questo caso abbiamo sperimentato con i triangoli.

Taller Pasta Fresca Clase 3

Su 4 dei rettangoli mettete un po' di besciamella e un po' di pomodoro, facendo attenzione a lasciare liberi i bordi.

Taller Pasta Fresca Clase 3

Taller Pasta Fresca Clase 3

Coprite con i restanti 4 rettangoli. Chiudete bene gli angoli pressionando con le dita.

Taller Pasta Fresca Clase 3

Spennellate ogni rustico con l'uovo. Infornate su carta da forno per circa 15 minuti, o fino a quando la superficie non sia ben dorata.

Taller Pasta Fresca Clase 3

Il risultato finale dovrebbe essere più o meno così (se li avete fatti rettangolari e se non li avete fatti esplodere nel forno):


Rustico!

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